第2回ガストロノミーツーリズムイベント(講師:村田吉弘氏)への参加募集について

お知らせ

有名シェフと学ぶガストロノミーツーリズムイベント

***終了いたしました***

ガストロノミーは、文化と料理の関係性を考察することを指す言葉で、ガストロノミーツーリズムは食文化と伝統文化を活かして観光事業の拡大を目指すものです。本館ではガストロノミーツーリズムイベントを通して、本県の豊かな食材の背景にある生物多様性や自然について紹介し、地域に根ざした食材や自然環境の保全について考えていただく機会を提供いたします。

イベントチラシ(PDF)

【テーマ】第2回「地産地消を考える~静岡のワサビ?京都のエビイモ?~」

【日程】11/13(日)   13:30開場 14:00開演 16:15終演(予定)

【定員】60名

【料金】観覧料のみ

【会場】ミュージアム2階講堂

【講師】村田 吉弘 氏(菊乃井主人)

【内容】・村田シェフと館長によるトークセッション ・当館研究員による自然史的食材解説

・村田シェフによる調理実演

お申込みはこちら