有名シェフと学ぶガストロノミーツーリズムinふじミュー

画像は本文とは別途

開催期間:2022/07/18~2022/07/18

ガストロノミーツーリズム

ガストロノミーは、文化と料理の関係性を考察することを指す言葉で、ガストロノミーツーリズムは食文化と伝統文化を活かして観光事業の拡大を目指すものです。本館ではガストロノミーツーリズムイベントを通して、本県の豊かな食材の背景にある生物多様性や自然について紹介し、地域に根ざした食材や自然環境の保全について考えていただく機会を提供いたします。

第1回のテーマ
「ウナギとナスと静岡の自然」
開催内容
●三國シェフと佐藤館長によるトークセッション
●当館研究員による”自然史的”食材解説
●三國シェフによる調理実演

イベントインフォメーション

開催期間
2022/07/18~2022/07/18
会場名
2階講堂  
料金
観覧券が必要です  
関連ページ
https://www.fujimu100.jp/8741/